NHK杯全国高校放送コンテスト参加

7月22日(月)~24日(木)の4日間、第60回NHK杯全国高校放送コンテストが東京都渋谷区の国立オリンピック記念青少年総合センターとNHKホールで開かれました。

石川県からは9校から生徒・引率60名が、アナウンス部門・朗読部門・テレビドキュメント部門・ラジオドキュメント部門・創作テレビドラマ部門・創作ラジオドラマ部門・研究発表部門に参加しました。また、期間中の夜間も合同練習や番組部門研修会を行い、研鑽を重ねました。

6月の県大会後、合同研修会や各校での練習・番組手直しなどの努力を重ね、この全国大会に臨みました。結果、創作ラジオドラマ部門で、小松高校の作品「TEL me」が、全国4~5位相当の「優良賞」を受賞しました。

来年度以降も多くの生徒・作品が入賞できるよう、支援していきます。

夜間の練習会