Now On Air ! 開催!

生徒実行委員が企画・運営する合同発表会「Now On Air ! 」を3月17日、金沢市片町の商業施設ラブロ片町7階、「アートシアターいしかわ」で行いました。

9校が出演し、それぞれ学校や放送部活動の紹介、これまで制作した番組の上映、朗読などを発表しました。また、統一テーマ「初恋」をもとに参加校が合同で制作した物語を朗読する「オムニバス朗読劇」にも挑戦しました。

会場内には各校の活動を紹介する掲示物の展示や、ラブロ入口ではボードを持って入場を呼び掛けるなど、ステージ以外の会場内外でも活動しました。

生徒実行委員の皆さんはこれまで3回の実行委員会の集まりに加えて、連絡を取り合いこれまで準備を進めてくれました。また出演校の皆さんも各学校で企画・練習を進めて当日に臨んでくれました。初めての試みで課題も多くありましたが、反省を生かして来年・再来年につなげてほしいと思います。