第9回北信越高等学校選抜放送大会

北信越5県の高校放送部員が各部門での発表と交流を行う、「北信越高等学校選抜放送大会」の第9回長野大会が長野市若里市民文化ホールで行われ、石川県からも9校39名の生徒・顧問が参加しました。

北信越大会は生徒実行委員により企画・運営される大会です。今大会も開会行事や交流会などいたるところで長野の放送部員の皆さんの創意工夫ともてなしの心が生かされた素晴らしい大会でした。

石川からは上位入賞はありませんでしたが、次の4部門で審査員特別賞をいただきました。他県の素晴らしい発表から多くのことを学んだことと思います。今後の各学校での活動に生かしてほしいと願っています。

来年は福井大会、そして2015年2月の第11回大会は、石川で開催します。参加する皆さんの思い出に残る良い大会になるよう、準備を進めていきます。

☆審査員特別賞
 朗読部門  金沢高校