松波小引っ越し大作戦!

今日は、8月30日(金)です。夏休みの終わりが近づいてきました。児童の皆さん、元気に過ごしていますか?保護者・地域の皆様いつもご支援ありがとうございます。8月の下旬から、校舎移設の関係でインターネットが使えずにブログ更新ができませんでした。今日は久しぶりの更新となります。仮設校舎はどうなりましたかと聞かれることもあり、皆さん気になっていらっしゃるようです。

さて、松波小学校ですが、本日大変なことになっています。それは、新学期に向けての引っ越し大作戦を行っているからです。建設業者の皆様が暑い中作業されている中、引っ越し業者さんの協力を得て3日間にわたり引っ越し大作戦を行いました。16:00現在児童の皆さんが過ごす教室は、ほぼ引っ越し作業も終了しており新学期から快適に授業を開始できそうです。これから職員室の作業を開始します。2学期から校舎が使えるように建設会社、電気設備、空調設備、外構施工などたくさんの作業されている方がいます。本当に暑い中での作業です。頭が下がります。今回は、現在の松波小の様子をお知らせしたいと思います!

☆完成間近の仮設校舎

☆絶賛建設中の仮設体育館

☆児童玄関

☆1階廊下

☆4年教室

☆5年教室

☆まだまだ荷物が山積みな職員室!

まだまだ作業が続くような雰囲気です。9月2日の新学期は、通常通り時間で登校してください。児童の皆さんが、気持ちよく登校できるように一生懸命準備をしたいと思います!