仮設校舎の紹介!

今日は、9月11日(水)です。残暑厳しい日が続いていますが、子どもたちは元気に登校してきています。今日も全員が揃いました(^^)

仮設校舎で授業がはじまり10日ほどになりますが、快適な学校生活を送っています。仮設校舎で学校生活をして初めてわかるいろいろな要望や不都合な点については、大変迅速に対応・修理をしていただき本当にありがたいです。子どもたちの安全・安心を最優先に対応していただいています。

ホームページを見ている他県の方から、学校内部も紹介してほしいという要望があり今回一部を紹介したいと思います。

☆図書室です!大変広く、明るく快適に読書ができます。松波小からたくさんの本を運んでいただきました。これからも新刊本が続々増える予定です。

☆保健室です。ベッドの周りのカーテンも整備され、明るい保健室です。養護教諭が使いやすい機能的な配置となっています。

☆ランチルームです。松波小ではなかったのですが、今週から縦割り班ごとの給食当番も実施されおいしく・楽しく食事ができています。奥の方には、松波中学校生徒も利用しており100人以上が着席できるランチルームとなっております。複数の冷暖房完備で快適です。

☆体育館建設の様子  外壁が全面エメラルドグリーンとなっており、体育館というよりもプロ野球の室内練習場のような外観となっています。室内は、公式のミニバスケットボール、バレーボール、ドッジボール。ソフトテニス、バドミントンのコートラインが引かれ多用途に使える設計になっています。完成が今からとても楽しみです!