なかよし学校 子ども縁日開催!

9月28日(土)に松波小学校PTA役員(なかよし学校実行委員会)が中心となって準備してきた、「なかよし学校 子ども縁日」が開催されました。この企画は、毎年のと少年自然の家を利用した宿泊を伴うなかよし学校(通学合宿)をPTAが主体となって行ってきたのですが、地震の影響で施設が使えないことを受けて、子どもたちのために何かをしてあげたいというPTA役員さんの強い思いから、形を変えての実施となりました。

開催当日は、被災した子どもたちに何かをしてあげたいという強い気持ちをおもちになっていた、TVチャンピオン極~KIWAMI~ スプレーアート王決定戦で初代チャンピオンになった山本 剛之 氏(兵庫県神戸市)や能登半島をめぐるかき氷キャラバン 飯塚 弥 氏(おいしい金沢&クラモト氷業コラボ企画)もボランティアとして来校していただき、子どもたちのために楽しい時間を提供してくださいました。保護者縁日と来校ゲスト2組の皆様のお力添えで思い出に残るこども縁日となりました。多くの児童・保護者の皆様.ご来校ありがとうございました!

☆スプレーアートの山本 氏、YOUTUBEでもお馴染みで、ご存じの保護者の方もいらっしゃいました。子どもたちみんなが素敵な作品を作ることができました。

☆能登半島をめぐるかき氷キャラバンの飯塚 氏、たくさんの子どもたちが並んでいます。おいしいかき氷をありがとうございました。

☆16:00~18:00という開催でしたが、各種縁日で景品としてたくさんのお菓子やグッズもらい、素敵なスプレーアート作品、おいしいかき氷などあっという間の2時間で、子どもたちは満面の笑みでした。

これまで中心となって企画・準備・運営をしてくださったPTA役員の皆様、サポート隊として参加協力していただきました保護者の皆様、スプレーアートの山本 様、かき氷の飯塚 様、多くのご支援をいただきました松波公民館長の瀧田 様をはじめご協力をいただいた全ての皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。