9月9日のできごと!

9月9日(月)です。今日は、天気がよく爽やかな朝でした。子どもたちも元気に登校しています。今日は、朝タイムに給食に関するオリエンテーションがありました。今日から、縦割り班で給食準備を行っていくためです。初めてのことでうまくできるかわかりませんが、”先ずはやってみる!”そこから改善していきたいと思います。

仮設校舎内では、地震発災当初からいただいた励ましのメッセージをあらためて掲示させていただきました。全国からご支援・応援いただいていることを忘れてほしくないという思いからです。心の支え今も続いています!ご支援いただいたこと私たちは忘れません!

☆本の寄贈がありました!

東京都在住の2児の母(匿名希望)様より本の寄贈がありました。どれも小学生が楽しめる本ばかりで大変嬉しいです。早速図書室で閲覧できるようにしたいと思います。2児の母様本当にありがとうございました。

☆学校の玄関施錠について

子どもたちの安全を守るため、松波小学校では玄関を完全施錠し外部からの無断侵入を防止しております。保護者・地域の方でご来校された場合、インターホンのご利用をお願いします。

子どもの安全を守るための措置です。ご協力お願いいたします。