読み聞かせグループ”ひまわり”さんによる読み聞かせ&仮設校舎建設工事⑯

7月17日(水)です。今日は朝から曇り空で予報では、これから雨が降るそうです。雷注意報も発令しており、楽しみにしていたプールは、安全を考え中止の判断をしました。

さて今日は、朝タイムに毎月恒例の読み聞かせグループ”ひまわり”さんによる読み聞かせが行われました。子どもたちがとても楽しみにしている1つです。今日も各学年でいろいろな読み聞かせが行われており、子どもたちがとても真剣に話を聞いていました。松波中学校での読み聞かせは、今日が最後となり9月は新仮設校舎での読み聞かせになる予定です。読み聞かせグループ”ひまわり”の皆様も仮設校舎はどんな風になるのか、楽しみにされていました。大変お忙しい中ありがとうございました。来月もどうぞよろしくお願いいたします。

☆写真は、1年生・5年生の様子です!次は、9月24日(火)の予定です。

仮設校舎建設工事⑯

7月16日の仮設校舎建設工事の様子です。連休明けに見てみると1階の天井部分が設置されていて、2階の外周工事を行っていました。仮設のパネルをはめ込んでいましたが、朝と夕方を比べると、1日の変化が分かります。

AM9:00

PM14:30