第51回松波小学校相撲大会がありました!

9月13日(金)です。今日は、午前中に伝統ある松波小学校相撲大会がありました!なんと今年で51回目です。子どもたちのご家族にもこの相撲大会に出たことがあるという方も、たくさんいらっしゃったのではないでしょうか。能登半島地震の影響で、本校の土俵は使えなくなりました。土俵が使えないことで開催も危ぶまれましたが、土俵マットをお借りすることができ、松波中学校体育館で第51回大会を開催できました。伝統がつながって本当に喜んでおります。相撲大会では、子どもたちの闘志あふれる姿を見ることができました。教室で学習している時とは全く違う姿を見ることができて、新しい発見もあり、本当に素晴らしい相撲大会になりました。

本日、ご観戦いただきましたご来賓の皆様、保護者・ご家族・地域の皆様、審判を担当していただいたPTAの皆様、本当にありがとうございました。