オンライン英会話が行われました!

7月10日(水)です。今日も梅雨独特の天候で、湿度も高くなっています。雷注意報が継続しており、安全面を最優先し今日もプールを中止としました。早く梅雨が明けて、夏空が戻ってきてほしいです。

今日は、1限目に5年生、3限目に6年生でオンライン英会話が行われました。3~4人1グループとなり、1人の外国人講師が担当します。外国人講師と会話をしながら、ワークシートを進めていくことになります。5年生では、外国人講師との会話は、恥ずかしくてなかなか声が出せない児童もいましたが、慣れてくると上手に話をしていました。6年生は、オンライン英会話2年目になるので、全員が声をしっかり出して会話をしていました。さすが6年生!英語は言語なので、インプットだけでなくアウトプットも大事になりますね。これからも英語の学習を頑張ってほしいです。

☆写真は、上2枚5年生、下2枚6年生の様子です。

タグ { { tag.name } }