心の委員会イベント つるぎ探訪

10月15日(土) 心の委員会の方々にお世話いただき、「つるぎ探訪」を実施しました。講師の辻さんのお話を聞きながら、親子で鶴来のまちを楽しく回りました。自分たちの住む街を見つめなおすとても良い機会になったのではないでしょうか。心の委員会の皆様、ありがとうございました。

夏休み作品展

8月31日(水)9月1日(木)と二日間にわたって、夏休み作品展を開催しました。ご覧になれなかった方のために、会場の写真を掲載します。引いた画面しか掲載できませんがご了承ください。雰囲気だけでも伝わればと思っています。

愛校作業ありがとうございました

9月4日(日) PTAの愛校作業を実施しました。朝早くから大勢の児童・保護者の方に参加していただき、運動会に向けて運動場の草むしりと石拾いに取り組んでもらいました。明日から、きれいになった運動場で、思い切り運動ができそうです。参加していただいた皆様、ありがとうございました。

NHKで紹介されます

明光小学校のお散歩クラブと工作クラブが、NHKの「かがのとイブニング」という番組の中で紹介されます。お散歩クラブは7月29日(金)、工作クラブは8月5日(金)に、どちらも「がっぱクラブ」というコーナーの中で放映されます。ぜひご覧ください。

「かがのとイブニング」 月曜~金曜 午後6:10~7:00

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について

標記の件につき、文部科学省から保護者に向けて周知依頼が届きました。文科省からの通知および厚労省からのリーフレットを添付しておきますのでご覧ください。

040711 02.【事務連絡】「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」の小学校等の保護者に向けた再度の周知について(協力依頼)(写).pdf