明けましておめでとうございます

新しい年になり、3学期がスタートしました。また、子ども達の元気な顔を見ることができ、大変うれしく思っています。始業式では、校長から、「3学期の新しい目標を立て、早速今日から新たな取り組みを始めてほしい」と子ども達に話をしました。簡単なこと、当たり前のことで構いません。何か一つ、自分で頑張ることを決め、毎日意識して取り組んでほしいと思います。3学期を通してやり遂げたことは、どんなに小さなことでも子ども達の達成感となり、自信につながっていくことと考えます。どの子も、次の学年へ自信をもって進級・進学していってほしいと思っています。我々明光小職員も、子ども達の成長を全力で支えていきたいと思っています。今年もよろしくお願いいたします。

1月11日(火)書初めをしました。