聞いてください。見てください。

11月5日(木)学校公開・全校合唱披露・授業参観(道徳)・非行被害防止講座・引き渡し訓練がありました。

新型コロナウイルス感染症対策のため保護者のみの公開となりました。

全校合唱披露では、全校が「いのちの歌」を披露しました。合唱の集いは中止になりましたが、これまで練習してきた成果を発揮することができました。

授業参観では、どの学級も道徳を公開しました。

1・2年生は、「感謝の気持ちをつたえること」について、3・4年生は、「目標に向かって努力すること」について、5・6年生は、「社会や公共のために役立つこと」について考えました。

非行被害防止講座では、KDDIの方を講師に、スマホ・ケータイ安全教室を行いました。

親子で、スマホ・ケータイの安全な使い方について、お話を聞きました。

引き渡し訓練では、災害時、安全に児童を引き渡す手順を確認することができました。