学校公開・給食試食会・授業参観・非行被害防止講座

11月1日 学校公開、給食試食会、授業参観、非行被害防止講座が行われました。

給食試食会では、6年生の保護者3名が参加し、子どもたちと一緒に給食を食べました。

学校栄養教諭の天満先生から、栄養の大切さについてのお話もあり、間食のとり方などについて学ぶことができました。

授業参観は、1・2年生は道徳、3・4年生は体育、5・6年生は道徳の授業を行いました。

三井っ子は、たくさん発言をしたり、全力で取り組む様子が見られました。

非行被害防止講座では、NTTの講師の方とオンラインで、インターネットの使用の大切さについてを学びました。インターネットは、便利で生活をよりよくする一方で、危険が大きく自分だけでなく友達や家族、周りの方にも影響することが分かりました。

人権推進員の方も来ていただき、人権に関する大切なお話を聴きました。