授業参観・専門委員会・PTA総会・学級PTA

<授業参観>

1年生も入学してから2週間程、過ぎました。先生の言われることを聞いて、国語ではひらがなの勉強をしていました。

親子で体つくり運動「体ほぐしの運動」をしている学年もありました。それぞの学年が保護者の方々に新しい学年でのスタートを見ていただきました。

<専門委員会・PTA総会・学年PTA>

PTA総会では、評議員の方々や教職員の紹介、PTA会長のあいさつ、学校長より今年度の学校経営概要のプレゼンがありました。その後に、昨年度と本年度のPTAの活動や会計等についての審議され、承認を受けました。

専門委員会や学級PTAでは、今年度のPTA活動についての計画について話し合われました。

<第1回評議員会>
3名の評議員の方々と学校長・教頭とで評議員会を行いました。今年度の学校経営概要や学校評価システム、学校行事等についてお話をしました。

本年度も本校へのご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。