授業参観,非行被害防止講座

11月1日に授業参観がありました。道徳の授業ではゲストティーチャーをお招きし,お話していただきました。どの方も子どもたちのために一生懸命お話してくださり、有り難い気持ちでいっぱいです。子どもたちの心に響くお話をありがとうございました。

授業参観に合わせて非行被害防止講座もありました。
 最近では携帯ゲームやスマートホン,タブレットなどを持っている子が増えてきました。タブレットなどは便利なツールなので学校の授業などでも使うことがあるのですが,ネットでのマナーやエチケット(ネチケット),そして家族で決めたルールや約束事を守って使うことの大切さや子どもをネット被害から守ることができるのは保護者しかいないことを教えていただきました。ありがとうございました。