PTA草刈り奉仕作業

好天に恵まれ,PTA草刈り奉仕作業が,無事行われました。この日は,保護者44名(と児童60名)が参加してくださいました。はじめに,校庭除草(鎌や刈払機など)を行いました。(右写真は,全ての作業が終わり,皆様が帰られた後の運動場です。)

後半,それに加えて,プランターの土を準備(校庭奥の土を採取し,運び,肥料を混ぜる)し,プランター80個(児童1人1プランター)に土を入れました。

最後に,運動場に塩カリを蒔き,作業は終了しました。(これらの作業と並行して,「くしひの森」でも草刈りは行われていました。)結局,およそ2時間に渡る,大変な作業となりました。おかげで,運動場と「くしひの森」がたいへんすっきりしました。参加してくださった皆様,ありがとうございました。