心一つに歌いきった 「♪あなたにありがとう♪」

10月16日(金)、輪島市小学生「合唱の集い」に、4・5年生が参加しました。子供たちは、この日に向けて、9月から毎日、朝の会で地道にこつこつ練習を重ねてきました。本番では、これまでの練習の成果を最高の形で表現したいという子供たちの意欲が感じられました。大きな舞台で緊張しながらも、どの子も自信をもって、堂々とした態度で歌うことができました。子供たちの澄んだ歌声、体全体で精一杯に表現しようとする姿に感動し、思わず涙があふれました。
  一つのゴールに向けて共に練習してきた仲間に「ありがとう♥」
  熱心に指導してくれた先生に「ありがとう♥」
  陰で応援してくれた家族に「ありがとう♥」
 今回の「合唱の集い」を通して、たくさんの「ありがとう」に気付くことができたのではないでしょうか。
 会場に足を運んで下さった保護者の皆様、ありがとうございました。