市祭パレード

好天に恵まれた前日とこの日,盛大に輪島市祭が行われました。前日は,旧輪島市で鼓笛隊パレード,笹ギリコ行列,花火大会などが行われ,とても賑やかでした。そしてこの日は門前にて,お祭りが行われました。

本校児童も鼓笛隊パレードに参加。たくさんの人たちに喜んでいただきました。児童たちの表情や演奏には余裕があり,一週間前の運動会での演奏の成功が自信に繋がったんだなあと思いました。

屋台も賑わい,本校PTAによる焼き鳥,フランクフルト,ジュース販売も絶好調。特に焼き鳥は,予定した鶏肉が不足し,急遽追加したほどでした。ちなみにお味は,これまた絶品。最高でした。収益は,本校児童たちのために使われることになっています。お忙しい中,長時間に渡りお世話くださった保護者の皆様,誠にありがとうございました。(その他,本校児童の出演する行事,出し物もいろいろありました。お世話くださった皆様,ありがとうございました。)