給食試食会,授業参観

今日は給食試食会,授業参観がありました。
 1年生の保護者の皆さんに給食試食会に参加していただき、門前東小学校のおいしい給食を味わっていただきました。今日のメニューは山菜ごはん,かきたま汁,いか唐揚げ,甘酢野菜,抹茶ワッフルでした。試食会の後、中島栄養教諭から1年生の保護者のみなさんに、「心とからだの健康は毎日の食事から」という講話(プレゼン)がありました。

5時間目は授業参観でした。それぞれの学級でいろいろな学習を見ていただきました。先月の参観日に続き、たくさんの方々に参観いただきました。子どもたちにとっても励みになったことと思います。ありがとうございました。
 今日は他にも学級懇談会、特別支援学級の保護者会がありました。給食試食会から参加している方もおいでて、長い時間参加していただきありがとうございました。