校庭除草

これまで職員で少しずつ進めていた校庭除草。しかし,いつもの年であればPTA奉仕作業として除草を行っていた時期もとっくに過ぎ,雑草はのび放題。焼け石に水状態でした。(新型コロナウイルス感染症予防のため,保護者の皆さんに除草作業をお願いできないでいました。)そんな中,PTA会長の安田さんをはじめとする一部保護者の皆さんがボランティアとしての除草作業を買って出て下さいました。作業は,5月23日(土)の早朝に行われました。おかげで校庭はすっきり(左写真)し,学校再開を万全の状態で迎えることができることになりました。本日除草作業を行って下さった皆様,誠にありがとうございました。お父さんと一緒に来て,刈った草を運んでくれていた2名の児童の皆さん(中央写真)も,本当にありがとう。また一緒に学校でがんばろうね。