なわとび集会

なわとび集会がありました。委員会対抗で行いました。
 競技種目は持久跳び,かけあしとびリレー,大なわとびの3つでした。
 持久跳びは1~3年生は2分間にチャレンジしました。みんながんばって取り組んでいました。4年生以上はは3分間でしたが,さすが高学年,最後まで跳びつづけられる児童がたくさんいました。

かけあしとびリレーは委員会ごとに作戦もあったようでみんな必死にがんばっていました。
 最後の大なわとびは各委員会でAB2つのチームを作り取り組みました。2分間でどれだけ跳べるかを競いました。どの委員会も声を合わせて跳んでいました。

競技の後は,ハヤブサなど難しい技ができる児童に披露してもらいました。見ている児童からは「すげー!」など感嘆の声が上がっていました。

表彰式では特別賞が2つ。整列の仕方や観戦の仕方が良かった体育委員会と息を合わせて取り組んでいた給食放送委員会に校長先生から贈られました。

総合優勝は給食放送委員会,総合準優勝は保健美化委員会でした。
 どの委員会も,どの児童も今日に向けて一生懸命がんばってきました。よくがんばりました。
 今後もなわとびの練習をがんばって,難しい技にも挑戦してみましょう。