児童集会

本郷地区の卒業生であるKさんが,本日から本校の学習サポーターとして勤務を開始。早速,児童集会の前に,全校児童の前で自己紹介をしてくれました。Kさんは現在大学3年生。夏休みを利用して母校の応援に来てくれることになったのです。学習サポーターは今年度始まった制度で,大学生・大学院生・短大生が対象です。業務内容は,①授業中の児童の支援,②プリントの丸つけ,③理科の実験助手などです。Kさんの勤務は,8月7日(金)までの2週間。短い間ですが,本校の児童たちのため頑張って下さい!よろしくお願いします。集会では,いつものように児童会からのお知らせと名文暗唱がありました。ここは6年生が流石だなあと思わせる出来でした。声も出ていて,揃っていました。内容を理解して暗唱していることが伝わりました。