児童生徒きりえ作品展

☆第19回児童生徒きりえ作品展 展示期間 10月1日(火)~27日(日)
                               輪島市もんぜん文化村ギャラリー

今年も「きりえ作品」に取り組みました。みんな、切り絵カッターで紙を切っている姿は真剣でした。

初めての切り絵に取り組んだ1年生も、指を切らずに集中して仕上げたことは、りっぱでした。

そして、今年は、すばらしいことに団体賞三賞トップの優秀賞をいただきました。子ども達、がんばりました!何事にも一生懸命取り組むと、いつかいいことが訪れるものですね。

応募総数662点(優秀賞6点・佳作15点・入選116点)から入賞した人をお知らせします。

おめでとうございます!もんぜん文化村に展示されていますので、ぜひご覧ください。

<団体賞>

*優秀賞 輪島市門前東小学校

<小学生1~3年>

*優秀賞  1年 川上龍ノ真