学校の4階の音楽室から撮ったものです。
 櫛比の森(手前)と門前高校(奥)の木が少しずつ色づいてきました。

10月8日,全校集会がありました。
 はじめに,2学期から始めた各学年の良い姿勢チャンピオンの表彰でした。ドリルタイムでの姿勢が一番良かった児童を表彰しました。
 次に,後期委員会の任命式,決意表明がありました。各委員長,副委員長,各学級委員が決意表明し,全校に決意を伝えることができました。
 その後,委員会からのお知らせに続き学年発表がありました。今度の合唱の集いに参加する4,5年生が「あなたにありがとう」を歌いました。とてもきれいな声で歌っていて合唱の集いが楽しみになりました。
 最後は生活目標の話と校長先生の話でした。今月の生活目標の話は,目標が「根気よく最後までがんばろう」ということで「努力のつぼ」の話でした。校長先生からは「委員会の目標に挙げていることを実践しよう。」ということと「家庭学習をしっかりやろう。」というお話がありました。