輪島市ケーブルテレビ

本日,輪島市ケーブルテレビで,先日の「能登麦屋節全国大会」の模様がオンエアされました。本校児童の出番は,編集することなく全てを放送してくれました。以下の写真は,放送中のテレビ画面を直接撮ったものです。左写真には,先日の記事で紹介できなかった児童が写っています。右写真には,演奏してくださった方々のうち,太鼓の中田一郎さん,三味線の高﨑京子さんが写っています。ちなみに,開会式で副市長さんが,「門前東小学校の皆さんには,これからも出場し続けてほしい。できれば本戦にも出場してほしい。」というような内容のことをおっしゃっていました。そうなるとよいと思います。
ちなみに,再放送の予定は,現時点では「ない」そうです。

現在,ケーブルテレビで毎日4回放送されている「わじままるごと情報局」で,現在,先日の5年生の田植えの様子と,6年生のスピードウォークの様子が放送されています。いつまで放送されるのか分かりませんので,まだ見ていない方は,是非ご覧ください。