おさよトンネル演奏会

3月6日(日) 4.5.6年生が、おさよトンネルの開通を祝う演奏会に参加しました。
 地域の方が待ち望んだトンネル開通とあって、多くの人で賑わっていました。
 大勢の観客を前に、「とる」の詩の暗唱、リコーダー奏、そして、「あなたにありがとう」の合唱を披露しました。六年生を送る会終了後、僅かな練習時間しかとれませんでしたが、子どもたちは、トンネル内に響き渡る大きな声で、堂々と発表していました。観ていた方から、「上手やったね。」「きれいな声やったわ。」というお褒めの言葉も頂きました。
 地域の方々の手作りの豚汁もいただき、身も心も温かくなりました。
  子どもたちが大人になったとき、この日のことを懐かしく思い起こしてくれるといいですね。