朝の健康チェック

4月7日(火)の始業式の日に配布し,翌8日(水)から開始した健康チェック。学校があるなしに関わらず毎朝児童(と職員)が体温を測り,その日の体調とともに健康観察票に記録しています。登校時には,児童玄関前で職員がそれをチェック。健康であれば学校へ入ってもらい,そうでなければ状況に応じた対応をしています。これは学校が再開しても続けるのはもちろん,新型コロナウイルスに感染する危険がほとんどなくなるまで続けることになると思います。保護者の皆様には,児童の安心・安全のため,これからも引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。2~4年生の登校日である本日は,門前交番所長の広橋さんが児童の安全を見守って下さっていました。