2学期始業式

8月30日(水)、2学期がスタートしました。子どもたちは、夏休みの成果物を抱え、元気に登校してきました。朝から、PTA育成委員の皆さん、地域の皆さんがあいさつ運動、街頭指導に立ってくださいました。ありがとうございます。

始業式では、校長先生から「2学期は『話を聞く姿』『進んでやる姿』をがんばりましょう。」とのお話がありました。子どもたちもペア・グループになって「相手を見て、終わりまで話を聞くとよいわけ」を考え、伝え合っていました。最後に5・6年生がしっかり自分の考えを発表している姿がすてきでした。2学期も、みなさんのたくさんのすてきな姿に出会えることを楽しみにしています。2学期も元気にがんばりましょう。