第1回土曜授業

今日は、平成27年度 第1回目の「土曜授業」がありました。

6年生の外国語の授業には、谷内誠一先生にゲストテーチャーとして来ていただきました。
英語の練習は、「腹から声を出す!」「大きい声で練習する!」というアドバイスがありました。
6年生は、中学に向けての英語を学び、声を出して楽しく学習していました。
今度も楽しみ!という6年生でした。
                          Let's enjoy english!
5年生も初めての土曜授業でした。みんな一生懸命に勉強をしていました。
5年生も6年生も,今日は、国語・算数・外国語を学習しました。
今度は5月9に日です。6年生は谷内先生から今度までにしてくる宿題がでました。がんばりましょう!