輪島マリンタウン競技場練習

輪島チビッコオリンピック前に,一度スパイクを履いて競技場を走らせておきたいと考え,放課後,行ってきました。短い時間でしたが,どの児童も,大変有意義な練習ができました。途中,練習に来ていたD君(彼も小6の時,県大会でハードルを走ったのです。)が,ハードル走のお手本を見せてくれました。すごく速くて上手で,児童たち,ビックリしていました。スクールバスで児童たちを帰した後で,残った職員でいろいろ片付けていましたが,どうしても走り高跳びのマットが片付けられません。大きく重すぎたのです。すると近くで練習していた輪島高校陸上部の生徒たちがそれに気づき,次々に手伝いに来てくれました。助かりました。素晴らしい子供たちです。輪島の未来は明るいですね。