給食ニュース

1月25日(木)の給食





*胚芽パン
*ワンタンスープ
*ポテトのみそマヨネーズ焼き
*ゆでブロッコリー
*牛乳

 今日もとても早く、みんな残さず食べ終わっていました絵文字:四人ポテトのみそマヨネーズ焼きは、子どもたちに人気があります。今日はパンに合わせてありますがごはんにも合います。    

 ポテトのみそマヨネーズ焼きの作り方 
 
 にんじん、たまねぎ、ウインナースライス、千切りのピーマンを炒め、白味噌、マヨネーズ、三温糖、みりんで味つけします。
 蒸したいちょう切りのじゃがいもを合わせて、カップに詰めます。
 とろけるチーズをのせ、230℃のオーブンでこんがり焼きます。