令和5年度 門前高校野球部 月別活動計画 3月.pdf

活動場所 活動日
 門前球場 火~日曜日

紹介文

今年度は新入生25名を迎え、総勢43名で活動開始しました。

普段は近隣の門前球場を使い、毎日充実した練習をすることができます。雨天時も健民体育館併設の室内練習場やウエイト器具が整備された体育館での練習ができるため、全力で高校野球に取り組むことができる環境が整っています。 また、今年度から野球指導アドバイザーとして、山下智茂先生がいらっしゃり、練習等でご指導をしていただいています。このように、練習環境、指導体制がとても充実しています。

野球部では技術の向上はもちろんのこと、社会に通用する人間力の形成を目指して日々活動に励んでおり、卒業生は4年制大学進学や公務員就職、民間就職などさまざまな進路目標を実現しています。

野球を通じて、自分の目標を達成してみませんか。多くの新入生の入部を待っています!