町小学校体育交歓会

今日は、6年生の体育交歓会の日です。自分で決めた鉄棒とマットの技を発表します。参観日にお家の人に見てもらったり、5年生に見てもらったりしながら、この日を迎えました。

今年の会場は、川北小学校です。

大勢の人の前で発表するのは、とても緊張しますが、そのよい緊張感の中で発表することの楽しさも味わってほしいなと思います。

まずは、鉄棒です。

次に、マットです。

演技が終わり、ホッとした様子で、感想交流を行っています。

10グループに分かれて行うので、1グループに中島小6年は、1人です。

自己紹介と今日の感想を順番に話します。「感想を話す方が疲れた」という人も中にはいたようですが。

終わった後のいい笑顔をたくさん見ることができました。休み時間や体育の時間に進んで練習した成果を出せたようでよかったです。

次は、水泳記録会です。自分の目標に向かって、また一生懸命取り組んでください。