2年生、おまたせ

月曜日にプール開きを行い、月曜日は、5.6年、火曜日は、1.6年と、3,4年が水泳学習を行いました。水曜日も天気がよかったので、3.4年生が入りました。木曜日に、1.2年生がはいる予定でしたが、朝は、雨でした。長休みには、雨が上がり、「今日、プール入れますか。」と池本先生が聞きにきました。雨は降っていませんでしたが、水温、気温が低かったので入れません。

2年生の教室に行くと、「昨日、神社でお参りしたんに。」「学童でてるてるぼうず作ったよ。」金曜日は、体育のない日。そうか、2年生だけまだ1回もプールに入っていないんだ、と気づき、

「今日寒くて入れないけど、明日、3.4年生と一緒に入れるように頼んだからね。」

と伝えると、ほっとした様子でした。

今日の朝は、肌寒くて心配していましたが、午後は、青空になり、気温も上がりプールに入ることができました。

2.3.4年生とグループになり、水中ジャンケンでもぐる練習をしていました。

2年生、願いがかなってよかったですね。

昨日、チョウとお別れしたのですが、今日は、玄関に「こくわがた」が出没。

朝から大騒ぎでした。理科室から虫かごをもってきて、3年教室でお世話をすることになったようです。

急なことで、えさをどうするか、教頭先生のところに相談にきたそうです。

きゅうりは、えさとしてはあまりよくないそうですが、たまたまきゅうりがあったので、渡しました。

来週から、分担して準備すると言っていましたが、、、。3年生、お世話お願いしますね。