9月30日(金) 川北町愛のひと声グッドマナー運動

「川北町愛のひと声こだま運動」の一環として、『川北町愛のひと声グッドマナー運動』が行われています。

中島小学校では、28日からの3日間、校門周辺での朝のあいさつ運動を実施しました。

教育委員、見守り隊、保護者、川北町職員といった地域の皆さんと、学校職員が合同で、校門周辺で子ども達とあいさつを交わしました。

あいさつ

朝の町に、子ども達の元気な声が響きます。

あいさつ風景

頭が下がって写っているのは、軽くおじぎをしながらあいさつをしているから。礼儀正しいです。

運動期間が終わっても、「自分から」「相手の目を見て」「元気に」あいさつができる中島っ子を続けてくれることでしょう。

あいさつ

運動場を使った、運動会の応援練習が、今日から始まりました。
雲一つない青空。運動会当日もこのような天気になることを期待します。

応援練習

赤団、黄団ともに、これまで学年別に行ってきた練習内容を、全体の動きへまとめていきます。

決めポーズに(左:黄団 右:赤団)

黄・応援 赤・応援

ジャンプ!

黄・応援 赤・応援

赤団ではウェーブの練習も始まりました。

赤・応援

短い練習時間ながら、団長を中心とした応援団の指導によって、徐々に統一感が増していくのを感じます。

運動会当日までに、どこまで完成度が上がるのか、大いに楽しみです。