ブログ

調理実習

昨日は、5年生が調理実習を行っていましたが、今日は、6年生が調理実習を行っていました。

5年生は、ゆでる調理を、6年生は、いためる調理を学びます。

今日の実習は、「いろどりいため」です。

にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムを切って、フライパンでいためます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピーマンのへたと種をとったり、にんじんを短冊切りにしたりと慎重に取り組んでいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは、塩こしょうのみですが、

野菜の甘みが出て、おいしく仕上がったようです。

ちがういためる調理にもチャレンジしてください。