PTA掲示板

1. 2学期開始にあたり

投稿日時: 2021/10/26 管理者

8月30日から2学期が始まります。毎日の検温やマスク着用、手洗い等の対策を徹底するとともに、以下の点をご確認ください。
(1)風邪症状があるなど、普段と体調が少しでも異なる場合には、生徒は登校を控え、自宅で休養することを徹底してください。
(2)同居のご家族に同様の症状がみられる場合も登校を控えてください。
  1、2の場合は出席停止となり、欠席となりません。
(3)学校で発熱等の風邪の症状がみられる場合には、保護者に早退の連絡をします。生徒の帰宅、医療機関の受診、並びに、症状がなくなるまでは自宅で休養するようにお願いします。
(4)部活動は感染状況を注視しながら実施します。練習試合禁止は継続し、部活動終了後は速やかに帰宅するように指導します。なお、新型コロナウイルスに対して感染が不安という理由での部活動の欠席は可能です。

◎感染しない方法は、みんな知っています。あとは、どれだけしっかり行えるかです。

デルタ株マンガ資料.pdf