学校給食

手作りハンバーグ(R4/4/21)

4月も20日が過ぎました。新しい学年、新しいクラスでの給食ももうすぐ1か月が経とうとしています。

クラスのみんなとの給食も少し慣れてきたのではないでしょうか。

 

今日の給食は、「牛乳・ごはん・手作りハンバーグ・ブロッコリーのタルタルサラダ・大根と揚げのみそ汁」です。 

今日は手作りハンバーグです。給食センターの調理員さんがこねて、ひとつひとつ丁寧に成型したハンバーグです。

ふっくらとしておいしそうな焼き目もつきました。手作りのケチャップソースをかけて食べました。

ひき肉・野菜・調味料を  ひとつひとつ丁寧に成型      焼く前のハンバーグ

いれて、混ぜました。

焼いたハンバーグの     こんがりおいしそうに        今日の給食

温度を確認しています。   焼けました★