2018年3月の記事一覧

離任式

今年度の定期異動により7名の先生が本校を去ることになり、23日(金)に離任式が行われました。
  〈異動された先生方〉

【平田 義宏 校長先生】

【吉村 明美 教頭先生】

【新川 康子 先生】

【林 鉄平 先生】

【小畠 尚美 先生】

【能門 貞直先生】

【小坂 祐斗先生】

ご活躍されることをお祈りします!

防災講演会

災害に強い街づくりの取組の一環として、総務課危機管理室が主催して15日(木)「防災講演会」が開催されました。講師はカメラマンでジャーナリストとして活躍している高橋智裕さんです。
 高橋さんは、東日本大震災で、当時、小名浜港を取材中に津波に流され、海保職員に救助された経験があり、その時の体験談をもとに、災害が発生したときの心構えや身の守り方など貴重なお話を聞くことができました。生徒たちはこの後、講演会の振り返りを行い、防災について考えるよい時間になりました。

卒業証書授与式

第54回能登町立能都中学校卒業証書授与式が10日(土)に行われました。49名の卒業生が学舎を巣立ちました。
                           校歌斉唱
                      卒業証書授与の様子

能登町教育長職務代理 上乗 秀雄 様より 教育委員会告辞がありました。
 卒業生代表小谷内瑠捺さんに能登町長 持木一茂 様から能登町卒業記念品の授与がありました。また、ご祝辞もいただきました。

PTA会長 田下奈美恵 様よりご祝辞をいただきました。
                      在校生代表 馬場裕作くんが送辞を述べました。

卒業生代表 井前 本瑛 くんが答辞を述べました。

卒業の歌 「ながれゆく雲をみつめて」 ピアノ伴奏 濵中彩花

涙の合唱になりました
                    在校生による最後の見送りです。 別れはつらいですね。
                        卒業生がんばれ!