2020年9月の記事一覧

体育祭が無事終了しました。

30分開始時間を遅らせましたが、9月19日(土)に体育祭を行うことができました。240名の保護者の皆様の応援もあり、生徒たちはやり切ったという充実感を味わうことができました。

体育祭を実施します

先日ご案内したとおり、明日9月19日(土)に、体育祭を実施します。

つきましては下記の通り、参観者の制限及び感染予防対策を徹底したいと思いますので、ご協力をお願いします。

1 参観者は生徒の保護者家族のみとします。

2 当日風邪気味や発熱等体調不良の場合は、参観をお控え下さい。参観中は必ずマスクを着用してください。

3 参観当日は「健康状態問診票」(配布済)を会場受付に提出してください。→健康状態問診票.pdf

4 参観場所は密集場所を避けるために、クラスごとに指定された場所でお願いします。→体育祭会場図.pdf

5 熱中症予防のために、水分や日よけ等をご持参ください。

☝ 3年生集団行動での「交差」の場面。応援合戦は両団とも声が出てきました。

本番が楽しみです。

体育祭に向けて頑張っています。

暑い日が続いていますが、体育祭に向けて、応援リーダーが中心となり、応援合戦の練習に取り組んでいます。

体育祭への意気込みを、赤・青各団の旗係が団旗のかたちで表してくれました。

玄関に飾ってあるので、ぜひ見に来てください。

青組(1組団)

赤組(2組団)