2021年4月の記事一覧

緊急連絡メールの登録をお願いします

学校からの急な連絡は、緊急連絡メールを通してお知らせしています。

まだ登録していない保護者の方は登録をお願いします。登録方法については、ホームページにてPDFでご覧になれます。

なお、新入生のお子様がいる家庭では、新たな登録が必要になります。よろしくお願いいたします。

4月7日(水)部活動紹介式がありました

午後から部活動紹介式が行われました。どの部も3年生を中心に、楽しく工夫して活動の内容を紹介しました。

新入生の皆さんは、部活動見学に参加するなどして、自分が3年間続けられる部活動を選んでください。

4月6日(火)給食がスタートしました

給食がスタートしました。今年度もコロナウィルス感染症防止のため、クラスの半数がランチルームで、半数が教室で静かに給食を食べます。今日のメニューはカレーライスでした。

4月5日(月)入学式が行われました。

心配していた雨も上がり、穏やかな日差しの中、49名の生徒が入学しました。

呼名の返事が大きく、姿勢も立派でした。

「命」「学び」「目標」をキーワードに、変化を恐れず、柔軟な考え方を持ってみんなで頑張っていきましょう。