より速く!より遠く! 頑張れ小木中生

11日に予定されている七尾城山陸上記録会の壮行式を10月7日に行いました。コロナウィルス感染症の影響で,陸上部の1・2年生にとっては今年度初めての記録会出場となります。

選手の一人ひとりが記録会にかける意気込みや決意をしっかりと述べることができました。生徒を代表して生徒会副会長から「初めての大会で緊張すると思いますが,日頃の練習の成果を出し切って,自己新記録に近づけるように頑張ってください。生徒全員で応援しています。」という応援の言葉がありました。また,校長先生からは「これまでの練習の成果を出して,0.1秒でも速く走り,1㎝でも遠く跳んだり投げたりできるように頑張ってください。競技だけでなく,どのような場面でも小木中生としての誇りとプライドをもって行動してきてください。」という激励の言葉がありました。最後に,生徒全員で拍手によるエールを送りました。