虹~輝け笑顔の光たち~

「虹~輝け笑顔の光たち~」のスローガンのもと、小木中学校文化祭が開かれました。2週間と少しの準備期間でできる精一杯のパフォーマンスを発揮することができました。

全校で製作したモザイクアートは、一人ひとりの顔が分かるほど精巧に作ることができました。紅白2団に分かれた合唱コンクールは、僅差で紅組に軍配が上がり、体育祭の雪辱を果たしました。学年の出し物も、1から3年生まで、いろいろな工夫が見られ、みんな楽しんで見ることができました。吹奏楽部の発表や生徒会企画も大成功でした。

全校生徒の力を合わせて、一人ひとりの心に残る文化祭を創りあげることができました。お忙しいなか、ご指導いただいた学校評議員の坂下さん、能登里海教育研究所のみなさん、本当にありがとうございました。