マリンレジャー最高!Ver.2

10日(木)の午後,今回は3年生がつくモールでマリンレジャーを体験してきました。九十九湾は波も穏やかで,曇り空の最高のコンディションの中,思い切りサップとカヤックを楽しみました。

生徒の振り返りには「最近は海にふれる機会が減り,少しずつ小木の海の良さを忘れかけていたが,今日の体験で良さを再認識することができた。」「もっとたくさんの人に九十九湾の良さを知ってもらいたい。」「楽しくて九十九湾の魅力に気づく体験ができる場所が近くにあってうれしい。」など,小木の良さについて書かれたものが多くありました。

また,「サップは立って漕ぐのが難しかったけど,コツをつかめて楽しむことができて良かった。そして,いつの間にか夢中で漕いでいました。」「漕ぎながら周りの木や海を眺められたので,とても心が落ち着きました。」「とても楽しかった。とてもいい体験になった。」と,小木の自然やマリンレジャーを十分に満喫した振り返りもありました。