みなさんの学習環境を整備しています

分散登校が始まって1週間が経ちました。1年生は3回,2・3年生は2回の登校でしたが,全員が元気に登校することができて良かったです。午前中4時間の授業と給食・掃除をして過ごしました。来週からは6時間の授業となります。6月1日の再開に向けてしっかりとがんばりましょう!

さて,学校ではみなさんの休業中にいろいろと学習環境を整備してきました。もう気がついた人もいたと思います。先生方はもちろん,校務員の方や図書館指導員の方などさまざまな方々の心遣いできれい整備されました。あたり前のことにも小さなことにも感謝できるみなさんであってほしいと思います。「あっこんなところが…」という気づきがあったら,ぜひ思いを伝えてください。

ちなみに,下の写真の掲示は2階廊下です。次に登校した時に,じっくりと見てください。