体育祭 大成功!

9月5日(土)は体育祭でした。天候が心配されたのですが,みんなの願いが通じ,すばらしい体育祭日和となりました。

『あきらめない 我らは無敵 我らの心に 自粛なし!』のスローガンのもと,赤団と白団で勝敗を競いました。新型コロナウイルス感染症予防と熱中症予防をしながらの午前中開催となりましたが,全校生徒25人が精一杯競技をする姿はとてもすがすがしく,感動的でした。

生徒の振り返りからは、『今年は2週間くらいしか練習期間がなく,団結してできるか不安だったけど,どうやったら勝てるか工夫して考えることができました。そして本番は,練習で白団に何回も負けていた種目で勝つことができたし,他の種目でも練習でやってきたことを出せたのでよかったです。3年生を中心に団を盛り上げることができたし,1・2年生も頑張ってくれて勝つことができました。午前中だけでしたが,今までやったことのない新種目が多かったので,とても楽しかったです。また,準備から片づけまでみんなで協力してできました。最後の体育祭がとても思い出に残るものになりました。』など,全員が達成感・満足感を感じたようです。

ジャンボバトンでソーシャルディスタンスをとりました

水運びでは紙コップを使い,道具の共有を避けました

競技が終わったら,欠かさず手洗いと手指消毒をしました