新人大会 頑張れ!

12日(土)と13日(日)は,奥能登中学校新人大会があり,野球部が出場します。今日はその激励の会がありました。小木中野球部は,松波中と穴水中の合同チームで1回戦緑丘中との試合に臨みます。「自分にできることを頑張って,1本でも多くヒットを打ちたいです。」と選手が抱負を述べました。その後,生徒会長から「合同チームなので,他の学校の人たちと協力して,悔いの残らないプレーをしてきてください。応援しています。」という激励の言葉がありました。また,校長先生からは「この大会で,自分の課題を見つけられるといいですね。試合に出ているときも,ベンチにいるときも自分にできる精一杯の努力をしてください。」という言葉がありました。

最後に全員で激励のため精一杯の拍手をして終わりました。小木中のみんなが応援しています。頑張ってきてください!