リーダーとして頑張って!

今日は,後期生徒会役員の認証式が行われました。24日の立会演説会と投票によって信任された4名の生徒会役員に,校長先生から任命書が手渡されました。
 役員の挨拶では,4名それぞれが「生徒会役員として生徒の皆さんを引っ張り学校を盛り上げていきたい」「生徒の皆さんが楽しく安心して学校生活が送れるように努力したい」としっかりと述べました。
 校長先生からは「権利と義務」について「生徒のみなさんには,選ぶ権利がありますが,選んだ役員のみんなを支える義務があります。また,役員のみなさんには立候補する権利がありますが,選ばれたからには決意表明したことを果たす義務があります。お互いに義務を果たして,この学校をよりよくしていきましょう。」というお話がありました。