すばらしい生徒総会でした!

10月8日に後期生徒総会を行いました。

最初にスローガンの提案がありました。後期生徒会のスローガンは「輝笑添結(きしょうてんけつ)」です。「みんなの個性を輝かせ いつも笑顔であいさつ みんなの心に寄り添って みんなで協力し団結する」という意味が込められています。

続いて、各委員会からの活動計画の提案に対して,活発な質問・意見の討議がありました。発言する生徒はしっかりと相手に届く声で伝えることができました。一人一人が真剣に考え,意見を交わすとてもすばらしい会となりました。

最後に校長先生から「生徒のみなさん一人一人が学校の主役です。先生方はサポーターです。今日決議されたことをこれからの委員会で実行していってください。」というお話しがありました。